Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Судак "орли" с соусом "тартар"

На первый взгляд название этого рыбного блюда выглядит немного вычурно и даже претенциозно, но поверьте мне, оно абсолютно точно отражает ту гармонию и изысканность, которую вы непременно ощутите во время дегустации. Попробовав в первый раз судака «орли», я поклялся автору рецепта и своему старому (в прямом и переносном смысле) другу - Александру Васильевичу, что буду хранить рецепт в тайне, до самой его смерти. И сегодня я с радостью готов поделиться им с Вами, робко надеясь, что это не приблизит его кончину…

Судак «орли» с соусом «тартар» (рецепт)

1.    Приготовить смесь (кляр), смешав яичный желток со сливочным маслом и взбитый белок.
2.    Посолить и добавить в кляр муку и немного газированной воды.
3.    Судака почистить и филировать на порционные кусочки.
4.     Обжарить кусочки рыбы в кипящем растительном масле, предварительно густо обмазав их в кляре.
5.    Приготовить соус «тартар», на основе майонеза, добавив туда мелко нарезанные соленый огурец и дольку чеснока. Поперчить и выдавить немного лимонного сока. Можно добавить измельченную зелень.
6.    Употреблять судака «орли», деликатно окуная его в приготовленный соус «тартар».

Приятного аппетита! Да простит меня Александр Васильевич.

 

  Рыболов-любитель, Черкасов Сергей, г. Москва
0
31.08.2014 21:19:43
Спасибо, начинаю собирать кулинарный томик от Сергея Черкасова.
Ссылка 0
0
04.09.2014 11:34:44
Вкусно :D
Ссылка 0

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg