Судак «орли» с соусом «тартар» (рецепт)
1. Приготовить смесь (кляр), смешав яичный желток со сливочным маслом и взбитый белок.
2. Посолить и добавить в кляр муку и немного газированной воды.
3. Судака почистить и филировать на порционные кусочки.
4. Обжарить кусочки рыбы в кипящем растительном масле, предварительно густо обмазав их в кляре.
5. Приготовить соус «тартар», на основе майонеза, добавив туда мелко нарезанные соленый огурец и дольку чеснока. Поперчить и выдавить немного лимонного сока. Можно добавить измельченную зелень.
6. Употреблять судака «орли», деликатно окуная его в приготовленный соус «тартар».
Приятного аппетита! Да простит меня Александр Васильевич.
Рыболов-любитель, Черкасов Сергей, г. Москва